注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yang2004710的博客

 
 
 

日志

 
 

男人为什么希望自己能走桃花运  

2014-07-07 19:49:39|  分类: 社会万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
男人为什么希望自己能走桃花运
 男人为何希望自己能走“桃花运”?

    男女情事谓之走桃花运或交桃花运。对于“桃花运”,这一略显暧昧的名词,男人大都直言不讳:“桃花运人人都想要!”。确实,频频的桃花运,对花心的男人来说,或许是美事一桩,就像那句老话说的那样:如果说女人是祸水,那么男人就是祸根,一心巴望着祸水来灌溉。作为雄性动物,不断分泌的浓烈的荷尔蒙刺激着男人总想得到来自异性青睐的目光,总希望自己有异性缘,让自己给力的情爱线常常招来朵朵“桃花”。那么,为什么男人都希望自己能走“桃花运”?

    要回答这一问题,先来看一下测试结果。假设一位迷人的陌生异性款款走来,对你说:“我觉得你很有魅力,你愿意和我共度良宵吗?”如果你是女性,你一定会怒不可遏,觉得受到了冒犯;如果你是男性,那情况可就不一样了。事实上,在一项类似研究中,100%的女性都对此情形说了“不”,而75%的男性则认为自己走了桃花运,另外25%的男性只是顾及到现在的伴侣,才说了“不”。由此可见,男人的确比女人花心,这也许就是男人大都希望自己能走“桃花运”的根源所在。

  时下,关于男人“家里红旗不倒,外面彩旗飘飘”的指控屡见不鲜。心理学研究表明,男性寻找外遇的心理倾向要远高于女性,多半能心安理得地享受“齐人之福”。男性却这些行为本能固然有违现代文明道德,却是在人类漫长的进化史中形成,背后是男性在自然选择中形成的繁衍策略——为了传递基因。进化心理学家从基因传递的角度解释了男性比女性更花心的原因。同样是性行为,男性几乎没有任何投入,女性极有可能要怀胎九月。从理论上讲,一个私生活随便的远古男性一年内可以导致很多女性怀孕,孕育大量后代,但一个远古女性不管跟多少人发生性关系,一年内都只能生育一个孩子。男性从短期性行为上获得的繁殖收益要远大于女性,这就使男性对短期性行为进化出了比女性大得多的欲望。男性愿意进入一个稳定的两性关系,并不代表他就安于“一夫一妻”。事实上,在一个稳定的两性关系之外,同时兼有一些短期性关系,更有利于其基因传递。为此,男性进化出了一系列本能倾向,心理学家称之为短期择偶策略。有调查发现,男性在选择短期性伴侣时,对其魅力、健康、受教育程度、友爱、责任心等多种标准的尺度都放得更低,更不要求对方有多忠诚,而“避免承诺”则是他们短期择偶策略的核心。因为一旦有所承诺,短期关系就会演变成长期关系,这与他的愿望背道而驰。很多性经验丰富的男性有这样的体验:一夜风流后,伴侣的魅力消失殆尽,自己很想一走了之。这在某种程度上证明男性进化出一种心理机制,在短期性关系后迅速和对方分手,以便使投资最小化。

   一般来说,经常命“桃花运”的男人,大多充满魅力,外表或英俊潇洒,或野性魅惑,气质或儒雅温和,或飞扬洒脱,也可以说只有洒脱风流的男人才能吸引女人的目光。“桃花男”之所以犯桃花,正是由于男人的魅力所在,可若没有女人的热情,男人又如何有机会遇到无数的桃花运?当然,要走“桃花运”是需要金钱作后盾的,否则也会失掉女性的青睐。所以,男人啊,要走“桃花运”,一定要拼命赚钱,才可以站直腰干。

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017